Descarga GRATIS nuestra plantilla de indicadores  

Política de tratamiento de datos

La empresa MENTOR GO S.A.S., ha elaborado la presente política en cumplimiento de lo señalado por la ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales en Colombia, la cual pone en conocimiento de sus clientes, proveedores, empleados, y del público en general, con el fin de informar de manera suficiente sobre su contenido.

CAPÍTULO I
DEFINICIONES


 Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales: Es la Superintendencia de Industria y Comercio- Delegada para la Protección de Datos Personales.

 Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular de la Información para llevar a cabo el Tratamiento de
datos personales.

 Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

 Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o
determinables.

 Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el
Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

 Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la
base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

 Titular de la Información: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. Por ejemplo: cliente, proveedor, empleado, etc.

 Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 Transferencia: La Transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales,
ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se
encuentra dentro o fuera del país.

 Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la
República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

CAPÍTULO II

TRATAMIENTO Y FINALIDADES


La empresa MENTOR GO S.A.S., utilizará los datos personales provenientes de empleados, clientes, proveedores, y terceros para las siguientes finalidades:

 Desarrollar la relación contractual que se llegue a establecer con el Titular de la Información, bien sea directamente o por un encargo del responsable del Tratamiento.

 Evaluar candidatos a ser vinculados como colaboradores de la empresa, bien sea directamente o por un encargo del responsable
del Tratamiento.

 Desarrollar las relaciones laborales que existan con sus colaboradores.

 Conocer y hacer seguimiento a la idoneidad financiera y al comportamiento comercial de sus proveedores.

 Para el desarrollo de la celebración de contratos de prestación de servicios, en los que exista Tratamiento de información personal.

 Para el cumplimiento de las disposiciones constitucionales, legales, contractuales y reglamentarias previstas en el ordenamiento jurídico colombiano.

CAPÍTULO III
DERECHOS DE LOS TITULARES


 Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a MENTOR GO S.A.S., Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

 Solicitar prueba de la autorización otorgada a MENTOR GO S.A.S., salvo cuando expresamente se exceptúe por ley como requisito
para el Tratamiento.

 Ser informado por MENTOR GO S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

 Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, una vez agotado el trámite de consulta o reclamo ante MENTOR GO S.A.S., quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

 Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. O cuando no medie un deber legal o contractual que obligue a su conservación.

 Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

CAPÍTULO IV
EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES.


El Titular de la Información puede ejercitar su derecho a conocer, acceder, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales en los
términos previstos en la Ley 1581 de 2012, y sus decretos reglamentarios, de manera gratuita, al menos una vez cada mes calendario, y cuando se trate de reclamos siempre que haya un motivo para ello, mediante carta acompañada de copia del documento de identidad.
En consecuencia, los canales establecidos por MENTOR GO S.A.S., para el ejercicio de sus derechos como Titular serán la dirección física: Parque Industrial Santo Domingo, Av. Troncal de Occidente Nro. 18 -76 Bodega 3, Manzana J, en Mosquera Cundinamarca.

CAPITULO V
TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES


La Firma MENTOR GO S.A.S., procurará que exista plena armonía entre el presente documento y las políticas desarrolladas por los responsables del tratamiento que le confíen algún encargo relacionado con información personal. Para ello se compromete a:

 tratar los datos personales comunicados de acuerdo con la nfinalidad que los Titulares hayan autorizado, con las leyes aplicables, y conforme a los principios establecidos en la Ley 1581 de 2012; y, (ii) salvaguardar la seguridad y guardar la confidencialidad de la información de carácter personal transmitida a la Compañía.

CAPITULO VI
MEDIDAS DE SEGURIDAD


La empresa MENTOR GO S.A.S., maneja la información almacenada en sus bases de datos con las medidas técnicas, humanas y
administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

CAPITULO VII
MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN


Cualquier cambio sustancial en los términos de la política en protección de datos personales será informado a través de MENTOR GO S.A.S., o mediante una comunicación escrita dirigida a los Titulares a la última dirección registrada por éstos.

CAPITULO VIII
VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS


La presente Política de Tratamiento de datos de MENTOR GO S.A.S., se encuentra vigente desde el mes de abril de 2022.

La empresa MENTOR GO S.A.S., conservará los datos personales mientras sean necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados, o mientras duren los encargos conferidos por el Responsable del tratamiento, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en las normas especiales que regulan la conservación de documentos y en los términos acordados con el responsable del tratamiento cuando corresponda.

Suscríbete a nuestro newsletter


Politica de tratamiento de datosPolitica de Cookies Copyright © 2024 Hecho con Almma

Suscríbete a nuestro newsletter


Politica de tratamiento de datosPolitica de Cookies Copyright © 2024 Hecho con Almma
envelope linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram